2019年12月24日 星期二

來源︰廣州日報 2019-12-24 09:36:03 記者︰倪明

近日,廣州日報記者發現主打淨菜配送服務的電商“我廚”官網和APP均已停止服務,其客服熱線也無人應答。此外,“吉及鮮”“妙生活”日前也被爆出關店。近年來,社區零售和生鮮市場依托強大的資本力量,在全國各地遍地開花,迅速擴張。但與此同時經營問題接踵而來,市場火爆一時,如今面臨優勝劣汰。

專家分析稱,擴張過快、供應鏈方面未及時跟上,是這些平台“出局”的主要原因。網經社電子商務研究中心主任曹磊表示,電商巨頭正不斷加碼冷鏈物流建設和生鮮供應鏈投資,未來擁有全產業鏈資源和全渠道資源的企業優勢將愈加凸顯。另外,這些平台尚未形成核心競爭力模式,處于燒錢培養市場階段,很難持久延續下去。

責任編輯︰黃達萃

關鍵詞︰
版權聲明︰
? 凡注明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
? 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯系,本網將迅速給您回應並做處理。
郵箱︰ (請將#替換成@) 處理時間︰9:00—17:00
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06