2019年12月24日 星期二

來源︰廣州日報 2019-12-24 09:27:11 記者︰涂端玉、張露

日前,國家流感中心公布《中國流感流行情況概要》指出,我國部分省份已經進入今年的冬季感冒流行季,而根據《2019年版流行性感冒診療方案》顯示,奧司他韋、扎那米韋、帕拉米韋等藥物對于流感有一定治療效果。據悉,以上藥物有部分較為緊俏,但醫院並未“斷供”。

據了解,目前市面上,供應量充足的包括板藍根顆粒、清開靈顆粒、銀翹解毒片等中成藥,以及各種一次性醫用口罩。對此,藥企提醒︰冬天流感易發,但基本可防可控,抗流感藥品市場儲備也較為充足,市民沒有必要囤貨過冬。

責任編輯︰黃達萃

關鍵詞︰
版權聲明︰
? 凡注明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
? 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯系,本網將迅速給您回應並做處理。
郵箱︰ (請將#替換成@) 處理時間︰9:00—17:00
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06