2019年12月24日 星期二

來源︰廣州日報 2019-12-24 09:25:43 記者︰倪明

中美第一階段經貿協議的達成對中國到底有多大程度的影響?2020網易經濟學家年會上,全國人大常委會委員、全國人大社會建設委員會副主任委員、清華大學公共管理學院院長江小涓認為,中美第一階段經貿協議的達成對中國“肯定會有非常大的幫助”,包括中國對美國出口產品競爭力會增強、中美之間高技術產品貿易會增加以及企業對事態可預期性增強等。

長期來看,過去三十年,對外貿易的影響程度逐漸降低,即使外貿協議達成,外貿對中國經濟的影響程度還是會繼續下降。另外,貿易結構會繼續發生變化,對外投資會繼續超過吸引外資。


責任編輯︰黃達萃

關鍵詞︰
版權聲明︰
? 凡注明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
? 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯系,本網將迅速給您回應並做處理。
郵箱︰ (請將#替換成@) 處理時間︰9:00—17:00
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06