2019年12月24日 星期二

來源︰東莞時間網 2019-12-19 14:37:41 記者︰

2019年4月28日,廣東省開始全面實施取消企業銀行賬戶許可政策。取消企業銀行賬戶許可,是銀行貫徹落實中央經濟工作會議、第五次全國金融工作會議部署和“放管服”改革要求,強化銀行賬戶管理職責的重大舉措。為確保取消企業銀行賬戶許可工作順利實施,光大銀行東莞分行從制度修訂、人員培訓、政策宣傳、系統測試等各方面進行了充分準備和周密安排。

據第一個在光大銀行東莞分行成功開戶的企業負責人介紹,該企業此前通過光大銀行官網進行了開戶預約,並在預約信息初審後,配合網點客戶經理在較短時間內完成了上門核實工作,很快便順利實現了開戶。該企業經辦對光大銀行的開戶服務給予了高度評價︰“光大銀行這麼快就給我們辦好了基本賬戶開戶,不用再跑一趟銀行拿開戶許可證,又能馬上進行資金收付,真是太方便了。人民銀行取消企業銀行賬戶許可的政策,對企業而言真是極大的便利!”

中國光大銀行東莞分行一直以來秉承“優化營商環境、服務實體經濟”的宗旨,為更好地服務實體經濟發展,提高服務企業水平,創新推出網絡、微信預約開戶、“四位一體”開戶服務,優化開戶流程,提高開戶效率,切實提升企業開戶服務水平。此次取消企業銀行賬戶許可,是其積極貫徹落實“放管服”要求,優化營商環境的進一步舉措,對支持企業尤其是民營企業和小微企業發展、服務實體經濟具有重要意義。(廣告)

責任編輯︰馬盛龍

關鍵詞︰
版權聲明︰
? 凡注明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
? 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯系,本網將迅速給您回應並做處理。
郵箱︰ (請將#替換成@) 處理時間︰9:00—17:00
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06